Тишина

 

Когда я называю по привычке
Моих друзей заветных имена,
Всегда на этой странной перекличке
Мне отвечает только тишина.
                А. Ахматова


Прибоя вздохи тихие,
Луну баюкает волна
И памяти обрывки ветхие
Мне шепчут дорогие имена.

Сердца их, как мишени в тирах,
Не дрогнула смертельная рука,
Освободив места в квартирах,
Которые заполнила тоска.

Наши взаимные привычки
Разъединила погребальная стена,
Пишу при свете поминальной свечки
На ней друзей, ушедших, имена.

И ощущается невозвратимость
Того, что было, как вчера.
И жуткая несправедливость –
Ушли ребята со двора.

Они, словно, отъехали в вагоне,
Рукою каждый машет из окна,
А я остался на перроне
И… Тишина.


Рецензии