Философы х...

Да, любят многие
По вечерам
Вот так,
За рюмкой водки
Сидеть на кухне и
Филосовски рассуждать.
О жизни,
О будущем,
О прошлом
И что страной, я мог бы лучше управлять
И что достоин лучшей доли ,
Да только, не везёт
Мне дескать в этом бытие.
И что директор сволочь!
И горе ему будет
Уж если он, сегодня попадётся мне.
Везде бардак,
В правительстве бараны,
Все олигархи дармоеды!
А цены на колбаску?
Ну, откровенный беспредел!
Куда же катится страна?
Бензин дороже денег стал!

А есть такие, что вот такое говорят
И беззаветно веруют, в то что говорят,
А говорят, то что Россия скурвилась
И про сынов своих забыла
И что элиту стала попирать.
Что дескать к штатам
Прибить её гвоздями надо,
Америка, нам как родная мать
Накормит всех бесплатным сыром
И жизнь будет не жизнь,
А благодать!

А я вот думаю,
Что сделал я для родины своей?
Что сделал для величия России?
Что сделать мог, но не сумел
Или не стал своё на это тратить время,
Дела были какие-то важнее?

А водка тихо тает в пузыре...


        22.08.2017.


Рецензии