Напишу я картину словами

Напишу я картину словами,
Опишу,  как я вижу весь мир,
Он зелёный и синий и серый,
Жёлтый,  красный,  багровый,  блондин.

Разноцветный, такой многогранный,
Это если в красках сказать,
Ну, а если сказать цветами,
То вообще тогда не описать.

А ещё его вижу словами
Те, что в библии надо читать,
И конечно душой и сердцем
Этот мир нам всем очищать.

А когда его вижу глазами,
То не хочется их закрывать, 
Написать и сказать словами
Ты прости нас планета мать.

Сыновья мы твои непутевые
То, что дадено не бережом,
Понимаем потом и каемся,
И о землю бьёмся лбом.

Вот пишу эти строки вам люди,
А в душе уже что-то щемит,
И опять... Или вновь мне кажется,
У планеты сердце болит.
21.18    22.08.17 г.


Рецензии