Мы часто судим по шаблону

Мы часто судим по шаблону
и доверяем суете,
крадём ценнейшие мгновения
в самовлюблённой пустоте.

Но жизнь не вечное начало,
а завершающийся путь,
и для телесного причала
фрагмент ничтожен — это суть.

Душа и мысли оттолкнутся
от надоевшей скорлупы
и смогут продолжать тянуться
к Великой Силе, — но не ты.


22.08.2017


Рецензии