Родина вслух

Появился я после войны,
Лопотал.
Сколько ягод в кистях бузины?..
Не считал.

От тутовника губы - бордо.
Не отмыть.
Мне от брата досталось пальто.
Перешить.

По колючим кустам, все в пыли -
В сад чужой.
Те далёкие годы прошли
Чередой.

Помню детство, как солнечный день -
Без утай,
Голубая зелёная сень
Детских стай.

Мамин голос остался звучать 
Надо мной:
-Где ты ходишь? Пора уже спать.
Марш домой.


Рецензии