С тобой на скрещенных путях...

Прокурен зал, перрон вокзала
и на перроне том, на скрещенных путях
со мной ты говорил, а я молчала,

белесый пух висел на тополях.

И гнулись сосны на ветру качаясь,
и в темноте светились светлячки,
щекой небритою ты рук моих касаясь,
мне сердце рвал на части от тоски.

В последней грусти - ты тому виною!
Меня оставив здесь одну на долгий век,
я слез разлуки с глаз своих не скрою
в тиши ночной, мой милый человек.

И залетел мне в душу сильный ветер,
и буря сердца пламенем стоит,
так говорят, что мы за тех в ответе


кто помнит, любит и за все простит!

Сто раз на дню я помнить обещаю:
морозной клюквы гроздья на ветвях,
январский лес, как в нем тебя встречаю,
где поезда на скрещенных путях!


Рецензии