Рассказ Лучезара из спектакля Волкодав

К венцу дорога далека,
Опасностей полна -
Леса и горы, и река,
К тому же не одна.

Порой встречает ездоков
Лихой разбойный люд.
Главарь - Жадоба. Он таков:
Безжалостен и лют.

Припев:
Отправляясь к жениху в далёкий путь
Взять с собой мою дружину не забудь.
Чтоб доехала цела и невредима,
Если только не случится что-нибудь.


Отнимут кошелёк и жизнь,
Всё отберут до тла
Вдали от дома или близ.
Такие вот дела.

Смогли немногие уйти
Беспошлинно от них.
Так будь внимательна в пути,
Чтоб не скорбел жених.

Припев.


Рецензии