Летний вечер

Ах, какая поэтапность,
Сколько скуки!
Ты беги моя родная,
Ко мне в руки
Скоро осень –
Листопад перед порогом
Мы с тобою говорили,
Перед Богом…

Небо звёздное в огнях, -
Ветром зыбкое!
Я один, наедине.
Лето прыткое.
Небо синее лампадой,-
Освещённое,
Лето милое моё,
Заговорённое.

Утром, выйдя на рассвете,
Я шепчу –
О Руси моей надежде,
Говорю.
Знаю я, что будет день.
Смеха и веселья.
Я несу заветный флаг,
Со словом – ополчение.

Ни один я, знает враг.
Будем биться!
Только дайте красотою,
Насладиться.
Красотой родных полей,
И лесов!
Русской девушки в платке,
Моих снов.

Мы сцепились на заре,
Ты и я.
Я не твой, и ты уже.
Не моя…


Рецензии