Ёж

Выставляет ёж иголки.
У ежа иголки колки.
Потихоньку, не спеша,
Приманю к себе ежа.
"Тише!" - я скажу ежу,
И за ушком почешу.
"Ты меня, дружок, не бойся,
Я тебя не укушу.
И зачем же вам иголки?
Вы же ёжики, не ёлки?
И ещё скажи ка мне,
Как же спишь ты на спине?"
Сто вопросов без ответа.
У ежа ответа нету.
Глядь, его и след пропал.
В лес обратно убежал.
Что же делать, как же быть?
Где ответы раздобыть?
Знать придется у другого
Завтра ёжика спросить.


Рецензии