Эдемский сад

Эдемский сад
В цветенье мирном!
Творец был рад.
Адам у речки с тигром.
Царица Ева в прелести своей,
Как лань, прекрасна
Средь луговых полей.
- Все хорошо, весьма!-
Сказал Творец.
И время шло,
Сиял святой ларец.
Вдруг змий
Откуда не возьмись
Заговорил с Царицей.
Слова Его лились,
Как звон чудесной птицы:
«О, Ева, очи обрати,
Запретный плод
С ветвей сорви».
И Ева нежною рукой
В тот час зловещий, роковой,
Звучаньем слов ослеплена,
Ко рту Адама поднесла...
Вкусил и он.
Раздался гром.
Все вмиг попрятались от страха.
И громогласно Бог изрек:
«Познаешь смерть и силу праха».


Рецензии
Ну бяка сей сАтан..!!!
Вот к АдАму бы подъЕхал - подпОлз и .. мОжет бы и продолЖАЛОсь
на ЗЕмлюшке ЦАрство БОжие для людЕЙ*

Серж Фико   14.09.2017 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.