тет-а-тет

Где-то люди встречают рассвет.
А, у нас уж окончен день.
И Луны отраженный свет.
Перекрасит в саду сирень.
Завернет всё в лиловый плед.
Звезды искрами по песку.
И с самим собой тет-а-тет.
Напрягает мою строку.

Может да, может нет,
Обломится?
Не всегда зависит от нас
Может нет, может да,
Как сложится.
Может завтра , но не сейчас.

От себя и секретов нет.
Ожидания сизый дым
Вяжет тонким крючком сюжет.
Закрепляя узлом морским.
Но, как только придёт рассвет.
Ветерком разнесёт туман.
Лишь останется смутный след.
И досада к морским узлам.


Рецензии