Голос из темноты

если ты из тех, кто боится свет
выключать ночами, как учит мать,
если часто смотришь туда, где нет
никого, как любят все убеждать,

если с детства липкий противный страх
стал, как тень, натурой твоей второй,
если люди слепы, и в их зрачках
видишь ты оскал хищный и кривой,

если ты дрожишь, глядя в зеркала,
а глаза твои в них совсем не те,
если ты изломан, сожжен дотла,
потому что что-то есть в темноте,

если ты остаешься один всегда,
зажигая свечи и всех прогнав,
и из глаз твоих потекла вода,

знаешь, что скажу я тебе?

ты прав.

если ты из тех, кто боится свет
выключать ночами, как учит мать,
я по доброте дам тебе совет:
постарайся дольше не умирать.

если чье-то дыхание холодит
поздно ночью затылок твой,
если ты один и свет не горит -

это я
стою
за твоей
спиной.


Рецензии