Камни

В дороге проведя всю жизнь,
Мечтаешь отдохнуть немного.
Но знаешь ты, как не крутись,
По сути, наша жизнь - дорога.
Одних к успеху путь прямой
Ведет тропой, другим мощёной.
Иным же, будто чёрт лихой,
Под ноги камни мечет словно.
И я, как он. И мне не раз
В пути встречались люди-камни:
Одни прозрачны, как алмаз,
Другие -мусор под ногами.
Я их возьму для мостовой,
Все камни, что в пути встречались.
Чтоб те, кто вслед идет за мной
Об них бы меньше спотыкались.


Рецензии