Губительный прогресс

Губит,губит прогресс человека!
Создаёт ему много проблем
Встарь не знал про кредит,ипотеку
Очень мудрый мужик-Диоген

Договора читая листочки
Лоб не хмурил,узнав про процент
Бомж-философ жил в собственной бочке
Не был банка должник и клиент

"Кайфовал" так достаточно долго
Одинокий шутник холостой
Не давило его "чувство долга"
Пред страною детьми и женой

Ждала участь его бы иная
Ввергла б сразу в пучину беды
Если жил бы сегодня вкушая
Сей философ прогресса"Плоды"

Диоген бы вопил: "Где вы боги?
Довели вы меня до греха!"
Получив вдруг налог "за дороги"
Или счёт от услуг ЖКХ

Мы отстать всё боимся прогресса
И истратить доверья лимит
Вновь страшит новостями нас пресса
А страна,как баранов клеймит

Перед нами стенами проблемы
Трудно их лбом своим прошибить
Где вы,где вы теперь "диогены?"
Чтобы мудрости жизни учить!


Рецензии