Просто - непростo

Просто полюбить – непросто.
Нужно сердце свое беречь,
Чтоб однажды, встретив просто,
Не пытаться все просто сжечь.

А когда на душе теплеет,
Будто кофе ты пьешь в дождь.
Я становлюсь все милее,
Ведь в глазах моих солнце, в дождь.

Заставляет любовь меняться,
И привносит новинку в жизнь.
Трудно так просто отказаться
От прихотливой любви новизн.

Одна упорно следит за собой,
Тренажерный зал стал ей домом,
И отчаянно следит за едой,
Хорошится все с каждым взглядом.

А другая пишет стихи,
Изливая всю душу в них,
И отныне ведь только они
Развлечений замена любых.

Третий учился упорно годами,
Чтоб поближе к любимой быть.
И мечтал с ней общаться часами,
Только нужно на равных быть.

Одна поменялась вмиг,
Стала делать все, что ей чуждо.
Написать первой, иль что-то спросить,
Раньше не было это нужно.

А другой вовсе не понять,
Как сделать каких-то два шага.
Очень сложно взять и обнять,
А еще сложней попасть в омут взгляда.

Жизни разные, любови тоже.
Но не просто ведь так полюбить.
А как только тебя повяжет,
Будешь ты новизну ценить.


Рецензии