Круговорот

Нам кажется, что мы идём вперёд,
На самом деле движемся по кругу.
Как разорвать пустой круговорот?
И как помочь себе, а также другу?
         Идём вперёд, не зная, где же цель,
         Бредём в толпе с закрытыми глазами.
         Пространен путь и вширь раскрыта дверь,
         За ней лишь стон страданья со слезами.
Бежим мы, словно белки в колесе,
Вращается оно, а мы на месте
И жизнь проходит быстро, в суете,
Живи ты хоть в Москве, хоть в тихом Бресте.
         А солнце покидает небосвод,
         И жизнь людская, как свеча, сгорает,
         И все хотят найти источник вод,
         Чтоб вечно жить - но где искать, не знают.
Лишь в Боге разорвёшь смертельный круг:
Он на кресте открыл ворота в вечность.
Иисус Христос нам матерь, брат и друг,
Его любовь без меры – бесконечность.
         Об этом ты всем людям расскажи,
         Всей твари, что стенает во вселенной.
         Сам путь найди и ближним укажи -
         И в дар получишь ты венец нетленный.
                13 декабря 2014 г.


Рецензии