Старые фотографии

На фото ты, мой друг, и я.
Мной сорок лет она хранима.
Друг друга помним мы всегда,
Та дружба – непоколебима.
Я вспоминаю первый курс:
Мы все такие молодые,
Клеши, причёски «от битлов».
И учим формулы тугие.
Вот курс второй.  Мы закалились.
Термех прошли и сопромат.
В июле практика в учхозе.
Вот август – едем в Волгоград.
Ах, переломный третий курс.
Нас, знаем, лучше в мире нет.
Поём, что «…всё на свете сможем…»
Теперь нам всем по двадцать лет.
Четвёртый курс. Заматерели.
Преподаватель – он друг свой.
По мехотрядам разъезжаем
С уборки и до посевной.
Вот пятый курс.  Здесь всё понятно.
И госэкзамен и диплом.
Лицо серьёзное – мы скоро
В большую жизнь с тобой уйдём.
Потом другие люди было.
Жить с ними вместе довелось,
Но как в студентах мы дружили,
Таких мне встретить не пришлось.
На фото ты, мой друг, и я.
Года с тех пор, как миг промчались.
Но дни учёбы навсегда
В воспоминаниях остались.
Всё чаще я теперь гляжу
На наши радостные лица.
И очень жаль, что время то,
Уж никогда не повторится.


Рецензии
Именно так и было! Радостно, но горько!

Валентина Коньшина   25.04.2022 22:11     Заявить о нарушении