За лазоревым морем

Ищи меня там, за лазоревым морем, на острове дальнем, где ночью огни
Мерцают, как будто в безжалостном шторме они не хотят оставаться одни.
Ищи меня там, где гроза в барабаны стучит, проводя свой суровый концерт,
Где возле кострища танцуют шаманы, а после с улыбкой встречают рассвет.
Я буду другим, я вконец одичаю, я буду рычать, как рычит лютый зверь,
И будет не видно во взгляде печали, не будет ни смерти, ни боли потерь;
Я буду бросаться в объятья деревьев, огромных дубов и раскидистых ив,
Сплету ожерелье из найденных перьев, и буду рыбачить ходить на залив.
Я знаю, что буду там самым счастливым, обвенчанный с ветром несносный юнец,
Я стану безбашенней, громче, болтливей, впитаю свободы тепло наконец,
И, знаешь, тебя, вероятно, дождусь я, ночами танцуя средь диких теней,
Мы сочные фрукты с улыбкой раскусим,  и станет неважным количество дней,
Что здесь провели мы, на острове тихом, где пальмы и ивы живут, как семья,
Где точно сбывается каждая прихоть, где песни горланит свобода моя.
Ей крикнув победно, вновь пёстрою птицей я буду летать - надоело ходить!
Но если поймёшь вдруг, что все мне лишь снится,
ты только меня никогда
не буди.


Рецензии