След

Не моя, не горькая, не сладкая;
Вроде, что-то было, вроде - нет.
Точно помню, что была желанная,
Я искал вдоль берега твой след.

Черноокая, забавная, родная, -
Не по крови милая душа.
И вода, твой облик размывая,
Нагревалась светом не спеша.

Рисовалось, чудилось, казалось,
Что моя судьба твоей черней.
Сердце птицей дикой трепеталось,
Только перья выпали теперь.

Для меня святая, не для мира.
Созерцал я ангела в тебе...
Непонятно, где я брал белила,
Что смывали ангельских чертей.

Одинокая, забытая, закрытая;
Отпереть тебя мечтал насквозь!
Золотом, не медью, страсть отлитая
С твоим телом разбегались врознь.

Не холодная, не жаркая - простая,
Простотой в цепях закован был.
А пленить меня могла любая,
Но к тебе корабль мой приплыл...

Не моя, не горькая, не сладкая...
Всё что было - самый лучший бред!
До сих пор любимая, желанная,
Я ищу волною смытый след...


Рецензии
Перья все давно повыпадали,
Так оно, без перьев, и честней,
Сердце разрывалось от печали,
Когда смыли ангельских чертей

Андрей Николаевич Репринцев   31.10.2017 15:23     Заявить о нарушении