Подарок судьбы ты уж самый жестокий

Горишь звездой отчаянно-яркой в окне!
Ты такой для меня близкий, но далекий…
Дурман-ты! Наваждение в детском сне!
Подарок судьбы ты уж самый жестокий…

Умираю я от тоски словно глупый поэт!
Мир бежит вперёд, а я его не замечаю…
Ищу в сновидениях же темный силуэт!
Наслаждение от наблюдения получаю…

И пусть говорят, что лишь ребячество!
Как же жаль, что родной не со мною…
Любовь-ты на грани помешательства!
Но мы разведены самой уж судьбою…

А я буду жить все равно лишь тобою!
Задохнусь просто своей нежностью…
Моя боль же умрёт на щеке слезою!
И тебе улыбнусь с безмятежностью…


Рецензии