Старая часовня

Ютится старая часовня
У бывшего села
Звон колокольный с грустью помня
Нага,слепа,глуха

Стоит едва,и видеть больно
Разбитый её бок
Там,где бурьян растёт привольно
В кирпичных ранах ног

Здесь прихожане-дождь и ветер
Да стая из ворон
И жалобно поёт под вечер
Метель им свой псалом

Ногами стоптана дорожка
К ней множеством людей
Она их ждёт,как у окошка
Мать с грустью сыновей

Стоит как прежде на пригорке
У бывшего села
Дверей ветшалых раскрыв створки
Душа-то в ней жива!


Рецензии
ХРАМ В СЕРДЦЕ...вот где надо следить за сорной травой!

Здесь прихожане-дождь и ветер
Да стая из ворон
И жалобно поёт под вечер
Метель им свой псалом!!!

Особенно понравилось!

Натали Вайсгайм   03.03.2019 07:09     Заявить о нарушении