К себе...

Ты очень болен, слишком слаб,
Среди хозяев жалкий раб,
Среди рабов последний гад,
Но ты не огорчен, ты рад.
Чего ж слегка дрожит твой голос,
Напротив женский нежный волос
И ты удачливый поэт,
Не льсти себе – противный бред.
Все ночи в пьянках напролет,
Уже трещит под пяткой лед,
Вот-вот грядет за все расплата,
Найдется для тебя лопата...
Пора за ум уже бы взяться,
Ну сколько можно так скитаться?
Расставить все приоритеты,
Нарисовать детей портреты,
Но это все не для тебя -
Жизнь проклинаешь почем зря.
Прошу остановись на миг,
Ты слышишь этот страшный крик?
Кричат тебе и для тебя
Родные, близкие друзья,
Молю! услышь, они с тобой,
Не убивай себя, постой.
Не хочешь? что ж, иди, прощай,
Не возвращайся, так и знай,
Ты сделал выбор не жалей,
Помянем счастье? ну, налей!


Рецензии