Речка

Речка .

           Моим славным и верным друзьям моей юности

Эта речка совсем неглубокая
И широкой ее не назвать ,
Но видала она очень многое ,
Через время нас хочет позвать ..

На далеком ,знакомом фарватере,
Не на мель ,если не повезет ,
Нас паромщик на стареньком катере
Потихонечку в юность везет..

Волны плещут о борт величавые
И паром заливает вода,
Только годы лихие и славные
Не забудем ,друзья , никогда !

И дымит катерок дизелюхою,
Видно , старый , как мы все теперь,
Мы и раньше-то не были сукою
И сегодня не стали , поверь !

Эх,дойти бы до берега дальнего
И успеть бы увидеть сейчас
Это время прошедшее ,жаль его
Опоздали мы все в этот раз......


Эх,дойти бы до берега дальнего ......


Рецензии