Сложности

Очень сложно сбросить вес,
Невозможно – честь и совесть.
Написать нетрудно текст,
Но не каждый сможет – повесть.

Очень трудно слово дать,
Но ещё трудней – опору.
Очень просто что-то знать,
Но не грянет мудрость споро.

Нелегко удар держать,
Но ещё трудней подняться.
Нипочём «струю поймать»,
Но не стоит обольщаться.

Трудно вовремя успеть,
Но трудней – не опоздать.
Просто что-нибудь иметь,
Но сложнее удержать.

Очень сложно доверять,
Но ещё сложней – поверить.
Буднично свечу держать,
Но не каждый может верить.

Очень трудно подчиняться,
Но трудней – руководить.
Азбучно «наверх подняться»,
Но не всем дано парить.

Нелегко нести свой крест,
Но немыслимо – воскреснуть.
Нипочём «внести протест»,
Но, порою, держит «кресло».

Трудно жить не озираясь,
Но трудней в глаза смотреть,
Самой жизнью наслаждаясь…
И пылать, но не сгореть.


Рецензии