Пока ещё оранжевость рябин...

            
Эти лилии, эти лилии,-
чертит август изящные линии.
Между грозами, между ливнями
расцвели они, всё цветут они.

Опадут они, что останется:
вьюга жёлтая, вьюга снежная?
Только лилия низко кланяется,
повидать меня, захотевшая.


                *****
Пока ещё оранжевость рябин.
А им краснеть от заморозков ранних.
И я тебя прошу, не ослепи
меня, метель любви, острейшей гранью,
где я иду по осени один
сквозь стынь осин, прозрачной рощей клёнов.

Так Бог однажды понял миг любви.
И создаёт вселенные влюблённых!


Рецензии