Скворушка

Как будто с противником кинулся в бой,
Скворец, распрощавшийся с ночью,
Он землю долбит и долбит под собой,
И каждый удар его точен.

«Тук-тук!»- и добытчик чего-то клюёт,
«Тук!»- что-то отбросил в сторонку.
Работает клюв его, как пулемёт,
Стучит чёрный скворушка звонко.

Когда от усталости сил уже нет,
Пытаюсь собрать свою волю,
Примером всегда вспоминается мне
Рассветный скворец трудоголик.


Рецензии