Воздушный шарик

Мир сдулся как шарик воздушный,
вчера ещё был он огромен -
в упругом его перламутре
каталось оранжево солнце.

В сверкающей гладкости сферы,
вибрировал яростно воздух,
рискуя взорвать нетерпеньем
бунтующих сил оболочку.

Сегодня иссякло, ослабло,
на тонкой пульсируя грани,
предательски-быстро, внезапно,
всё жизни дыхание в шаре.

И длилась она лишь мгновенье,
а что же осталось в итоге?
Всё та же бескрайность Вселенной
теперь получившая волю.

___________________


22 августа 2017 г.


Фото Евгения Астратенкова


Рецензии