Эмили Дикинсон Но рано для Бога

По мотивам

Подходит  срок   и  мыслишь: «Поздно.
Всё поздно.   Вспять дороги нет»,
Но из  бескрайней   дали, звездной
Взирает  Бог, из  бездны  лет,
И  даже  слабая  молитва 
Раскаянья   Ему    слышна,
Ты  жив  и,  значит  длится   битва,
Ещё  судьба  не решена,
И у тебя есть  шанс,  есть  время
«Прости»  на выдохе  сказать...
И  слышит   Бог,  и   снято   бремя,
И  Лик   Его  –  как благодать.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&



Оригинальный текст:
It was too late for Man -
But early, yet, for God -
Creation - impotent to help -
But Prayer - remained - Our Side -

How excellent the Heaven -
When Earth - cannot be had -
How hospitable - then - the face
Of our Old Neighbor - God -
1862
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


Рецензии