Славянский Гимн. Красимир Георгиев

(В календаре Планеты остро не хватает «Дня Славянского Единства»!

...Оказалось, «Он» - есть: учреждён 25 июня, после распада СССР, и именуется как «День дружбы и единения славян»)

********************************
Из всех вариантов Гимна - понравились: КУПЛЕТ из текста Фили-Грань, и ПРИПЕВ из текста Красимира Георгиева...

***
«...Пой, Варшава, и Минск, и София!
Пой, Москва, Братислава, БелгрАд!
Пой, ЛюблЯна, и Прага, и Киев!
Свет единства не знает преград!..»

***

«...Мы братья и друзья,
В едином строю ты и я,
Мы все славяне, мы все славяне,
Мы все единая семья,
Мы все славяне, мы все славяне,
Мы все единая семья...»

**********************************
http://www.stihi.ru/2011/12/07/51

«...»


Рецензии
Да, печально... И я не знал к моему стыду, первый раз слышу. Славяне 25 июня идут на татарский сабантуй...

Сергей Харьковский   31.08.2022 09:59     Заявить о нарушении