Зима устала гаснуть и плакать о былом

 «Или же произведения, в которых как раз описана та самая потеря. Стихи об упущенных возможностях, о загаданных некогда желаниях, о том, как легко повзрослеть, отринув до конца наивную веру в чудо, и о том, как трудно сохранить ее порой.» © Л.

Зима устала гаснуть и плакать о былом
Проталины слезами пропитаны кругом
И пасмурно, уныло глядит усталый снег
Как по нему ступает неверно человек.

Согнулся он под грузом своих скучнейших дел,
Забыл он о мечтаньях, когда был юн и смел.
Теперь уж он не верит, что мысль была легка
И как хотел когда-то взлететь за облака.

Теперь его земная не отпускает твердь:
Он знает, что когда-то всех ожидает смерть.
Хотел бы он не знать, но право — всё напрасно,
О бренности своей он помнит ежечасно.

19.12.2016

Спасибо Л.


Рецензии