Осенний сплин? Нет, не слыхала!

Крадётся осень по аллеям.
Дремотной дымкою закат
ласкает глаз. А я лелею
надежд бесценный аромат.

Вдыхаю осени биенье.
И снова грежу о любви.
Все чаще входит вдохновенье
В потоки мыслей. Всё - в нови...

Алкаю осени палитру,
Своею радостью делюсь.
И горизонт сродни пюпитру,
держащий солнце... Моя Русь
прекрасна в осени муаре!
Все буйство красок и цветов -
всё здесь! И хочется едва ли
покинуть этот центр миров.

Моя Москва! В осенней дымке
бульвары, шпили, купола...
Златая я твоя песчинка!
Ты подарила мне крылА!

Осенний сплин? Нет, не слыхала!
Я в сладком осени плену
вновь начинаю все сначала,
отбросив тягот пелену!..


Рецензии