Заглянуло мне солнце в окошко...

Заглянуло мне солнце в окошко,
Когда утром над лесом всходило,
На него рассердился немножко,
Что так рано меня разбудило,

Но оно улыбнулось так сладко,
Подмигнуло, за тучкою скрылось,
Приглашая играть с собой в прятки,
И я вспомнил, что ночью приснилось.

Снилось мне - васильковое поле,
Синей лентой за ним блестит речка,
Конь каурый резвится на воле,
Замирает от счастья сердечко!

Захотелось - галопом, как в детстве,
В васильках на кауром промчаться,
С ветром встречным в суровом соседстве
Громко петь и кричать, и смеяться!

            23.07.2017г.


Рецензии