на заре

На заре поджимают подбрюшья мосты,
Истекают сгущенным туманом кусты,
В землю тычутся носом слепые цветы,
И зарницы искрят, как костры.

Неподвижны деревья, по пояс в муке,
Просыпаются звуки в холщовом мешке,
Отпечаток подушки цветёт на щеке,
И купается сон в молоке.

За стеною трамваи скулят, как щенки.
Жалюзи пропускают рассвет сквозь валки,
Торопливых пылинок снуют челноки,
Над постелью сплетаясь в венки.

Как неспелое яблоко, осень тверда,
Перерезанный воздух сшивает вода.
Словно зуб из десны, сквозь поверхность  пруда
Пробивается солнца руда.


Рецензии
у Вас замечательные стихи, такие яркие образы! спасибо Вам, одно удовольствие читать!

Кир Креатор   04.10.2017 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Замятин   05.10.2017 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.