Спор

Шумит листвой зеленый сад.
Колышет ветки ветер южный.
Листья, должно быть, говорят
О чем то важном, очень нужном.

Они шумят, грустно, устало:
О том, что скоро будет осень -
Время придет, и как бывало,
С ветвей деревья листья сбросят.

И полетят, гонимы ветром,
Закружатся в последнем танце…
Ну а сейчас, в обнимку с летом,
Еще на ветках могут продержатся.

Пока что с ветром они спорят:
Шумят в саду зеленом листья…
А осень золотая уже скоро –
Спор прекратит тот  ветер быстро.


Рецензии