Тяжело быть без веры мне - Русским

Где же Русь моя золотая,
Я тебя по дорогам ищу.
Пыль - от углей устало глотая,
По отцовскому дому грущу.
Мне на родине сняться берёзы,
Они плачут от счастья весной.
Я пью эти сладкие слёзы,
И как девушек глажу рукой.
Опрокинусь на землю всем телом,
Вижу дом и родные поля.
И как водиться – друг, между делом.
Самогон мне налил по края.
                ПРИПЕВ.
       Эх,  Россия, Россия – родная,
       Ненавижу и страстно люблю.
       Мы ругаем тебя – забывая,
       Что не платим за мат по рублю.

Где то Русь, растворилась и тает,
Кто-то крест свой тяжёлый несёт.
И молитву тихо читает,
Но просящим, кусок подаёт.
Ты великая Русь, и убогая,
Рядом с золотом, нищий у врат.
Ты для бедного, мачеха строгая,
Для богатого, родная мать.
Я живу с этим чувством двояким,
Ненавижу и страстно люблю.
Тяжело быть, без веры мне - Русским.
И я в церкви иконы молю.


Рецензии