Малой Родине

Мой родной, милый дом Тогучин-
Беспомпезная тихая радость.
В скромный праздник твоих именин
Грех не вспомнить минувших дней сладость,

Проведенных с тобой у костра
При багряном сияньи заката,
Где Иня в бликах солнца пестра
Утекает безмолвно куда-то.

Запах листьев, мерцанье звезды
И кузнечиков звонкие трели
Дар небес от лесов до воды
Черненок с Магалифом воспели.

Пролетит моя юность, как сон,
Превратятся лишь в воспоминанья
Детский сад, школа, танцы. Поклон
Этим дням. Говорю: «До свиданья!»

Мой родной, милый дом Тогучин
Стиснул душу в объятьях ты страстно.
Возвращаюсь к тебе без причин,
Ведь я здесь родилась не напрасно!


Рецензии
Точно, не напрасно! Написано душевно и мило. Без обмана, получил удовольствие. Спасибо!
С уважением!

Владимир Фомин 3   24.08.2017 10:04     Заявить о нарушении