Незамужняя

Одна сидишь ты вечерами,
Закрыто шторами окно.
Укрывшись пледом на диване,
Ты смотришь старое кино.


На кухне свет ночной мерцает,
Кот-старый у дверей лежит.
Секунды стрелка отбивает,
И время медленно бежит.


Порядок в доме и уют,
Сирень на кухонном столе.
Покой и счастье здесь живут,
Вот так порой, казалось мне...


Не вносит время перспективы,
И не решённых нет проблем.
Судьбы минорные мотивы,
И в жизни нету перемен.


Пусть тяжело одной, но всё же,
Чтоб скрасить серость, зимних дней,
В ночи мечтаешь, ты быть может,
При свете тусклых фонарей.


О рыцаре своём мечтаешь,
Раскрывший свой потенциал.
Но с каждым днём ты понимаешь,
Что так далёк, твой идеал.


Ты своевольна и всевластна,
При свете уличных огней.
Ты, как богиня, ты прекрасна,
На фоне света и теней.


В глазах твоих печаль, усталость,
И лишь морщинки годы выдают.
И громким боем, вдруг раздалось,
Часы на кухне полночь бьют.


Пора уж спать..,  встаёшь ты рано,
Пробежки утром на заре.
И в клубах серого тумана,
Бежишь навстречу ты  судьбе...


А сколько их, таких москвичек?
Попавших в предрассудки в плен.
Уклад создавший из привычек,
Среди холодных, белых стен.


И не порвать порочный круг,
Когда тебе, уже за тридцать.
Не замужем, одна среди подруг,
И трудно с этим вот смириться.


Природе должное отдать,
Детей своих на свет родить.
Достойно с чувством воспитать,
И с благом, праведно любить.


____________________________

Согласно статистике в Москве живёт 38% одиноких женщин в возрасте 25-45 лет. При чём чарез 2-3 года после развода шансы встретить новую любовь, равны 60%. И с каждым годом они сокращаются примерно на 8%. Среди дам старше 30 лет, лишь 8-9% выходят замуж.
Одним словом статистика, очень печальная.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.