Лечу куда-то в жёлто-синем шаре

Лечу куда-то в жёлто-синем шаре,
Подальше от запущенных проблем.
Там на земле я жил в сплошном кошмаре,
Под прессом коммунизма был не кем.
Подачками питался от системы:
Бесплатной школой, премией в квартал…
Но так хотелось взрыва, перемены,
Я о полётах на горшке мечтал.

Мой «майданутый» шар летит со стаей,
Других раздутых шариков не счесть.
Я - птица в небе, но не пролетарий,
Для избранного Бог свой Звёздный есть.
Он ветры посылает, дует, носит.
Анархия – счастливая пора.
Вверху под солнцем - каждого морозит,
Трясёт особо, если пил вчера…

Как хорошо справлять нужду на ближних,
На бывших сослуживцев и друзей.
На эту «мелочь» их разряда нижних,
На купола намоленных церквей.
На прошлые великие сраженья,
На Флаг Победы, праздничный салют…
Блаженствовать при виде униженья,
И ощущать, как ты с Орлами крут…

Но что-то вдруг сломалось и заглохло…
Полёт закончен, на исходе газ...
Толпа несётся, будет нынче хохма,
И каждый дрын с учением припас.
Не поняли величия полёта,
Стремлений светлых «майданутых» грёз:
-Простите, братцы, хреново пилота.
А что предал?.. Так это не всерьёз…


Рецензии