Человек человеку

Веди меня дворами тёмными, лесами жуткими
И доведи до слёз.
И если я смотрю глазами скромными, твоими шутками
Мой взгляд оброс.
И в нем заметен окрылённый, неопределённый..
Немой вопрос.

Человек человеку никто.
Во вселенной дыра!
Твой сценарий - помятый листок,
Но какая игра!
Человек человеку сугроб,
Бесполезный пейзаж.
Но протаптывать линии троп
Может твой персонаж.

И если бы часами говорили мы, наверно были бы
Как майский снег.
И если бы чуть-чуть умнее были мы, наверно скрыли бы
Какой разбег
У этих странных отношений, море разрушений
Пара человек.


Рецензии