Запрет идеологии

Великая война не знала бы  историй
"Кроем их грохотом.
                Назад!
                Не сметь!..."
Простоту запутали теорией
Веру в Ленина не смеем мы иметь!

Пришёл Христос, - явил Иуду
И вскрыл бандитов Коммунизм
Разврат народа, - путь их к блуду
Меня покинул оптимизм.

Чубайс и Ленин - вошь на теле тигра
Но грозен "зверь" с Обамою вдвоём
Вбивали гвозди в крышку Коммунизма
Но всё равно о прошлом мы поём...

Ленин верил, - мы не одиноки
Наблюдаю за собою, - я один
И заборы, что вокруг меня   высоки
Сам себе, я ныне,  господин...

Я свободен, только без дохода
Всё здоровье я отдал стране
Но закрыты двери у  Завода
От Чубайса ваучер дан мне...


"Есть Ленин,
            гроб
                и согнутые плечи"
И банда, во главе которой, царь
Закрыли путь, которым недалече...
Слушай царя, оставшаяся тварь!

Изучал своё я состояние
Как пронзила  квантовая дрожь?
Моисей и куст, - души искания
И, Господь, вокруг меня, - не трожь!

Отрекись! - ревели
Но, - Да будет Свет!(Да здравствует Коммунизм!)
Плачущим видеть хотели
Ленин вселил оптимизм.

Один не поднимешь -
                согнётся нога
Но Ленин
     меж равных
              первейший
И силою воли,
          ума рычага
                направила очи  вернейшим!


Рецензии
Идеологии к сожалению нет сейчас, а запретили ее или просто уничтожили-это уже и неважно...
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   23.08.2017 11:14     Заявить о нарушении
На земле возможна только идеология прибыли. Но Бог не Яшка, посылает просветителей.

Огонь 2   23.08.2017 15:14   Заявить о нарушении