28. 3. 2017. Не скрипнет калитка

Не скрипнет,калитка во двор.
И дом опустелый стоит.
Бурьяном порос огород.
И дети не едут совсем.

Когда это было давно.
В дому ходуном всё ходило.
А выросли дети ушли.
В квартиры и город неона.

Осталась могилка стоять.
И крест покосился давно.
Поправить его заменить.
Но нету дороги туда.

Стоит сиротливо могила.
Забытая много уж лет.
А дети в делах и заботах.
И времени нету у них.

Деревня забытая богом.
Кому час нужны удела.
Красивая жизнь поманила.
Подальше с окраин родных.

На что же вы там осерчали.
Иль время другое пришло.
А кушать картошку мы любим.
Растить не выходит ни как.

Ну ладно колхозы совхозы.
Вам всё в магазин привезут.
Картошка моркошка капуста.
Ты только деньжата сливай.

Зато деревенских там хают.
С презрением смотрят на них.
И город озлоблено дышит.
Друга мораль бытия.


Рецензии
Знакомо, ярко и зримо...
Хорошие и чувственные воспоминания.
С теплом

Павел Галачьянц   09.01.2018 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо,
С уважением Геннадий.

Геннадий Трофимов 2   09.01.2018 17:52   Заявить о нарушении