Сторож

Тихо тихо у сторожки,
Месяц светит веселя..
Сторож свесил свои ножки
И.. затянута петля
..
Споткнувшись об порожик
Враг глядел по сторонам.
Из кармана выпал ножик,
Покатился по камням

Тихо тихо вдоль дорожки
Да судьбины поперек.
А в кармане хлеба крошки
И без денег кошелек.

Кто кому тут чем поможет,.
Чем поможет и зачем?
Сторож спит и не тревожит
Ни одна из всех проблем

Тихо тихо у сторожки;
Паутиной зарастут
Стол и стулья,вилки-ложки
И души его приют.

Нимба нет, и рог не к роже,
Нам-все разом оборвут.
Его в гроб потом положат
И убийцей обзовут.
...
...
Не металл душа, и обжиг
Ей конечно был в обман.
Соберу кулек,как ежик,
И у****ию в туман


Рецензии