Если вдруг ты оказался в городе внезапно

Если вдруг ты оказался в городе внезапно,
Где все происходящее не очень-то понятно:
Кого-то там похитили, убили и взорвали,
Из тюрем и психушек маньяки все сбежали;
Где люди в один миг превращаются в зверей,
А кто-то вместо вин предпочитает кровь людей;
Какой-то шарлатан лечит все и всех за так,
Потом, вдруг, выясняется, что он и вправду маг.

Держи рот на замке, и не лезь здесь на рожон,
Даже если собеседник твой - повеса и пижон;
Красивая девица позвала тебя к себе,
Но если побежишь за ней, окажешься во тьме.
Запомни хорошо — это логово акул,
Может кончиться все плохо, если не туда свернул.
Всегда будь начеку, чужим словам не верь,
И может быть до старости дотянешь без потерь.

Но если ты сглупил, и попался сразу в сеть,
Еще не все потеряно, и можешь ты успеть
Переиграть противника и выход тот найти,
Что приведет к спасению из лап кривой судьбы.
Ты просто успокойся, продумай каждый шаг,
И гордость вместе с трусостью сожми в стальной кулак.
Учитывай всегда, что враг опасен и хитер,
Пренебрежение деталями — прямой путь на костер.

Здесь днем и ночью хищники добычу стерегут,
Там древнее чудовище, злой оборотень тут.
Вчерашний лучший друг сегодня стал чужим:
В него вселился демон, и пользуется им.
Улыбки на лице и ненависть в глазах,
Сегодня веселишься, а завтра весь в слезах.
Но может быть, когда-нибудь, пробьется лучик света...
Ну а пока, мой славный друг, переживи все это.


Рецензии