Ночь

В чернилах ночи бледная луна
Летела, серебрилась вдоль дороги.
И мертвым светом лилась на дома,
И застывала тенью на пороге.

И ночь спускалась тихо в мир теней
Чтоб посмотреть как сон с луной сольется,
И тишиной чарующей своей
Ждала когда рассвет ей улыбнется.

Так, раздарив себя, как вещий сон, к добру,
Вспорхнет, услышав утра первый шорох...
Умчится прочь с луною поутру,
Оставив след росою на заборах..

2005 г.
(фото: Екатерина Немиченицер)


Рецензии