***

          Моей сестрёнке Оле с любовью.
Опечалилась Баба Яга:
Разболелась у Бабы нога.
Ноет, ноет коленка всю ночь,
И терпеть уже больше невмочь.
Утром Лешего вызвала вновь –
Ведь была же когда-то любовь!
Может, Леший сумеет помочь –
Ведь колено болело всю ночь!
Начал Леший вовсю колдовать,
Грязь болотную в полдень искать,
Грязь полезная, лечит Ягу:
- Дорогая, тебе помогу!
У Кикиморы зелье кипит:
У Яги бедной ножка болит.
Мухомор и поганка, валуй –
Вскипяти, потряси и поплюй!
К бабке чёртовой скачет гонец –
Лесовик, молодцом молодец,
Бабка чёртова вылечит боль –
Надо знать только тайный пароль!

Где здесь правда, скажите, где ложь?
Ни на что мой рассказ не похож!
Правда в том, что болела нога,
А неправда, что Баба Яга!


Рецензии