Соавтор

Если от любви умирают, то почему я ещё нет?
В эти дни так хотелось взять и сойти с ума.
И стуча в кармане правом ритмом глухих монет,
Просто тихо бродить и разглядывать окна в чужих домах.
В них десятки совсем одинаковых жизней и нет твоей
В этих лицах тысячи слов и пустая видимость счастья.
Если этот день кем-то и выбран из сотен дней,
Для тебя он станет лишь неразличимой частью.
Будешь помнить эти минуты долго и даже до завтра.
Разбавляет память одни мгновенья другими.
У любой твоей мысли всегда есть какой-то соавтор
И ему совершенно твоё незнакомо имя.


Январь-август 2017


Рецензии