Зачем-то

А я живу, живу зачем-то,
Ломая кости, давя гордость.
А я живу, ловя моменты,
Ловя удары, терпя подлость.

И через каждый шаг иль два
Я застреваю в тупике.
Везде иль пропасть, иль стена,
А я зажата в уголке.

Мне каждый раз хребет ломают,
А я ползу зачем-то дальше.
Мне горло каждый день сжимают
И топят в океанах фальши.

Но снова поутру надежда:
Ведь счастье будет наяву!
Удар под дых. Опять. Как прежде.
А я зачем-то всё живу.


Рецензии