чердак воспоминаний

Я искренне верю, что вещи имеют память.
Я твердо уверена в том, что они все знают.
Они видели то, как люди умеют таять,
И преданно эту память хранить обещают.

Стол помнит касанья, стена поглотила голос,
Часы все так же хранят на себе острый взгляд.
И как ни крути, ничто до сих пор не стерлось:
Зеркало помнит твой самый последний наряд.

Весь этот дом хранит присутствие жизни.

Поднялась на чердак, где после тебя - никого,
И стерлось время. Ты просто куда-то вышел?
Я будто чувствую движения твоего...

И в этот момент я снова будто бы рядом.
Стены отдали твой голос, а воздух - дыханье.
Я знаю, ты здесь, но просто не вижу взглядом,
Ведь каждое тут хранило твои касанья.

И если время к моей памяти беспощадно,
То все же не властно над памятью старых вещей,
Что, как машина времени, уносят обратно,
Чтобы снова почувствовать рядом родных людей.

Поднялась на чердак. Снова шесть, я сижу на коленях
Твоих. Прижимаюсь, но хочется плакать.
Много лет они врали, и нет никаких сомнений:
Ты живой для меня, пока существует память.

От сердца, полного любви и тоски,
август 2017


Рецензии