Через чистые окошки, как старушки сквозь очки...

Через   чистые   окошки,
Как  старушки  сквозь  очки,
Смотрят   старые   избушки
Немалы,   невелики.
Сени,  кухня,...дальше  зала,
Занавеска  вдоль  стены,
А  за  ней  стоят  кровати,
Печкою    разделены -
На две спаленки, что скрыты
От  чужих  нескромных  глаз,
Стулья, стол, буфет и шкафчик
Выполнены   на   заказ.
Пол скоблёный, чистый, светлый,
На   полу   половики,
На  стене  висят  портреты,
Рядом  с  дверью  сундуки,
Что   окованы   железом,
Крышки  в  листьях  и  цветах,
Оба  важны  и  помпезны,
Хоть  прадедушки  в  летах.
Мы  в  носках  сюда  заходим
Или  просто  босиком,
Время  в  основном  проводим
В  кухне  за  большим  столом,
На  дворе,  в  саду,  в  сарае,
Где  сухой  травы  копны,
Иль  на  речке  загораем,
В  горнице  лишь  видим  сны.
Деревенька    небольшая,
Жизнь   людская   на   виду.
Как  я  часто  вспоминаю
Эту  жизнь  и  встречи  жду.


Рецензии
Замечательно!
Детством повеяло...теплом и чем-то родным, щемящим!..

Татьяна Алексеевна Юдина   24.08.2017 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.