25 лет полёта

Посвящается коллективу лицея №1
имени А.С. Пушкина г. Бреста в честь 25-тилетия.

Вам двадцать пять. Как это мало!
И время быстро пробежало,
Оно, как птица, в небо рвётся,
Вдаль улетит и не вернётся.
         И мы здесь в прошлом обитали,
         Теперь детей сюда прислали.
         Кому птенцов доверить? Другу.
         Так время движется по кругу.
Здесь труд и пот. Бывают слёзы,
Пусть за окном трещат морозы,
Но жар сердец нас всех согреет,
И ветер знаний мрак развеет.
         Вы нас, как боги, созидали,
         Вы сердце нам своё отдали,
         Вы нам открыли все дороги,
         Спасибо вам, что были строги.
Вы жизнь свою нам посвятили
И знаний свет не погасили.
Вас с юбилеем поздравляем,
Благословения желаем,
         Чтоб не старели вы душою,
         Ведь вы со сменой молодою,
         Чтоб расцветал наш край любимый,
         Под сенью Божьих крыл хранимый.
Вам двадцать пять. Как это много!
Истёрлись в пыль дверей пороги,
Путёвку в жизнь вы многим дали,
Награда вам - птенцов медали.
         Они летят, расправив крылья,
         Их не страшат года и мили,
         Но прилетают к вам обратно.
         Вернуться в детство так приятно.
Как рады мы во время встречи
Обнять друзей своих за плечи
И вспомнить светлое былое,
В лицее время золотое.
         Мы любим вас и поздравляем,
         Вам плодотворных лет желаем
         И юбилеев  без конца
         Под оком Господа Творца!
                23 октября  2015 г.


Рецензии